來信信息
信件編號: 08240808448313
信件類型: 我要咨詢
來信標題: 疫情防控
來信時間: 2020/06/15 08:08
來信內容:
針對北京此次突發疫情以來,金寨如有北京返回人員應如何處置?端午佳節即將到來,疫情逐步好轉,人員流動頻繁,增加了疫情擴散的風險。
回復內容
答復單位: 金寨縣衛健委
辦理時間: 2020/06/18 11:00
回復內容:

尊敬的來信人:您好!我縣一直對北京等地的疫情動向保持高度密切關注。縣新冠病毒感染肺炎疫情防控應急指揮部于6月15日印發了第22號通告,一是對5月30日以來北京返縣人員進行全面排查,全部進行核酸和抗體檢測;二是對14天內中高風險地區來縣返縣的人員要實行居家觀察,并于6月16日起對從中高風險地區的來縣返縣人員一律實行集中觀察;三是開展食品安全大檢查,對生鮮、水產品及其制品,要嚴格落實進貨查驗及記錄相關要求,確保來源可追溯,暫停銷售進口三文魚等海產品,同時對進口水產品及其制品和外環境以及從業人員進行采樣檢測。此外,通告還明確了其他各項針對北京等地疫情的“外防輸入”防控措施,我們將嚴格貫徹落實,確保我縣疫情形勢持續穩定。感謝您對我們工作的關注和支持!

{ganrao}